오전에는 샐러드를 만들어 식전에 먹곤 한다.
보통 양배추 썰어 만드는데, 오늘은 몇가지 재료 더 넣어서 만들어 봄
재료
양배추
당근
돼지감자
샐러드
소스재료
현미유
감귤잼
발사믹식초

당근을 얇게 채썰고, 돼지감자도 얇게 채를 썬다. 돼지감자는 식감이 좋아서 샐러드에 어울린다.
양배추도 먹기 좋게 얇게 썬다.

샐러리도 썰고나면

현미유

발사믹식초와 유기농 감귤잼

썰어놓은 채소 위에 소스를 두어스푼 적당량 뿌려 준다

잘 섞어서 접시에 담고, 견과류 뿌려주면 완성.
먹어보니 약간 회덮밥 생각이 나네. 초장뿌리고 회 몇점 넣고 밥 비벼 먹으면 딱 맞겠다 싶은 구성이다.
'자급자족' 카테고리의 다른 글
갖은 야채가 다 들어간 건강요리 렌틸콩 요리 피쳐링 병아리콩 (1) | 2023.04.24 |
---|---|
코햄 KH06 전동 전지가위 수리 및 사용법, 작동 영상 (0) | 2023.04.17 |
이태리 친구가 알려준 냄비로 집에서 홈로스팅 하는법 (0) | 2023.04.16 |
그린웍스 40V 충전식 전동전지가위 (0) | 2023.04.15 |
내 입맛대로 생두를 구입해서 입맛대로 집에서 냄비 하는 홈로스팅 (0) | 2023.04.12 |